函館旅行 パート4
3日目の朝ごはんはこちらです。
また函館朝市に行って、
あけぼの食堂の糠にしん焼定食を食べました。
海鮮丼系は昨日食べたので、
なんとなく普通のご飯が食べたかったんです。
ところがこれが大正解。
糠漬けされたにしんは
旨味が凝縮していて最高でした。
あまりに美味しかったので、
糠漬けのにしんをお土産として
買っていったぐらいです。
その日はレンタサイクルで市内をまわり、
昼食として選んだのはこちら。
奥芝商店の函館海鮮カリーです。
スープカレーを食べたのは初めてかも。
どうやって食べるのかちょっと迷いますが、
なかなか美味しかったです。
具が多いので、想像以上に
ボリュームを感じました。
そして3日目の夕食はこちら。
はっきり言って今回の函館旅行の
メインと言ってもいい店です。